Per un'abbronzatura .....con gusto!

Con le dovute cautele e con  gradualità  il sole fa bene!  In effetti e proprio attraverso i raggi solari l'organismo sintetizza la vitamina D, fondamentale per le ossa e notevole regolatrice della risposta immunitaria.  



Per aiutare la tintarella, gli alimenti possono aiutarci ad avere un'abbronzatura perfetta....ma solo a determinate condizioni!!



CAROTE, MELONE, ALBICOCCHE, PESCHE E VERDURE A FOGLIA VERDE SCURO sono ricche di sostanze che ormai conosciamo bene : i carotenoidi, fondamentali per il benessere degli occhi e della pelle.

Il loro assorbimento nell'intestino, pero' è davvero bassisimo  se tali alimenti vengono consumati crudi e non vengono uniti ad una sostanza grassa (di origine vegetale).  Sgranocchi are carotine crude in attesa dei giorni di mare....serve davvero a BEN POCO!

L'ideale è quindi unire il consumo di questi alimenti con dell'olio di oliva o noci ad esempio. 

Insomma, basta poco per farsi del bene ....con gusto! 

                       Insalata di farro con  noci, tonno e carote

Ingredienti : le quantità degli ingredienti sono quelle suggerite nel piano alimentare.
farro= carboidrati. Poichè è integrale è ricco di fibra.
noci (2/3) : grasso vegetale 
carote : ricche di  fibra e carotenoidi e un po' di carboidrati
tonno : proteine. E' possibile sostituire il tonno con un formaggio o  con carne conservata nelle quantità descritte nel piano alimentare.






Procedimento: 
- Tagliare a dadini zucchine e carote a volontà;
- Cucinarle in padella con un pochino di acqua ed insaporire con spezie a proprio piacere!
- Bollire il farro. A cottura ultimata, scolarlo e aggiungerlo alle verdure cotte;
- Aggiungere infine il tonno e girare bene. 

Lasciare raffreddare se si preferisce un piatto freddo oppure mangiare caldo!

Buona abbronzatura e felice estate a tutti!!!!