Ospiti a cena? Cosa ne pensi di questa ricetta? Il giusto compromesso tra la voglia di cucinare una pietanza gustosa e sfiziosa sena abusare con le calorie. Questo significa imparare a mangiare senza sentirsi a dieta!

Barchette di belga e pesce spada

INGREDIENTI
  •  ravanelli
  •  insalata riccia di consistenza tenera
  • coste di sedano prese dal cuore
  • pesce spada affumicato
  • olio extra vergine di oliva
  • foglie di cicoria belga  piuttosto grandi
  • pepe nero macinato al momento

PREPARAZIONE

  • Pulire i ravanelli eliminando le foglie e la radichetta e ridurli a fettine sottile con un pelapatate.
  • Lavare le foglie di insalata riccia e il sedano. Affettare il sedano sottile.
  • Togliere dal pesce spada la parte scura centrale, se presente, e tagliarlo a listarelle.
  • Mescolare le verdure in una terrina e condirle con un filo d'olio ed un pizzico di sale. Aggiungere il pesce spada e mescolare.
  • Sciacquare le foglie di cicoria belga e scuoterle leggermente per eliminare l'acqua in eccesso e disporvi sopra le verdure ed il pesce spada.
  • Servire con un filo d'olio ed una macinata di pepe.