Insalata di orzo e tonno
Per la realizzazione dell’insalata:
• orzo perlato oppure farro oppure riso oppure misto di cereali (vedere quantità suggerita nelpiano alimentare personalizzato)
• tonno (porzione descritta in dieta)
• fagiolini scottati
• peperoni arrostiti
• pomodori maturi
• 4/5 g olive nere snocciolate
• 1 cucchiaino di olio extrav. d’oliva
• rosmarino
• origano
• maggiorana
• rossa
• 1 ciuffo di prezzemolo
• pepe
Per la realizzazione del condimento:
• 1 spicchio di aglio
• 1 limone spremuto
• sale qb
• orzo perlato oppure farro oppure riso oppure misto di cereali (vedere quantità suggerita nelpiano alimentare personalizzato)
• tonno (porzione descritta in dieta)
• fagiolini scottati
• peperoni arrostiti
• pomodori maturi
• 4/5 g olive nere snocciolate
• 1 cucchiaino di olio extrav. d’oliva
• rosmarino
• origano
• maggiorana
• rossa
• 1 ciuffo di prezzemolo
• pepe
Per la realizzazione del condimento:
• 1 spicchio di aglio
• 1 limone spremuto
• sale qb
Portate a ebollizione 1 litro di acqua leggermente salata e versate l’orzo, aggiungendo origano e maggiorana. Coprite e fate bollire lentamente per 40 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte. In una terrina colma di acqua mettete una cipolla per 30 minuti, poi scolatela e tagliatela a rondelle. Condite i tranci di tonno con il pepe e grigliateli in una bistecchiera per 2 minuti per lato, poi tagliateli a pezzi grossi.
Emulsionate in una ciotola l’olio e l’aglio. Mescolate i fagiolini, scottati precedentemente, la cipolla, il prezzemolo, i pomodori, le olive, i peperoni gligliati. Aggiungete l’orzo e mescolate il tutto.
Disponete l’insalata di orzo nei piatti e mettete al centro il tonno e intorno al piatto gli spicchi di patate, cotti precedentemente. Servite tiepido.