Insalata di orzo e tonno


Per la realizzazione dell’insalata:
•    orzo perlato oppure farro oppure riso oppure misto di cereali (vedere quantità suggerita nelpiano alimentare personalizzato)
•    tonno  (porzione descritta in dieta)
•     fagiolini scottati
•    peperoni arrostiti
•    pomodori maturi
•    4/5 g  olive nere snocciolate 
•    1 cucchiaino di olio extrav. d’oliva
•    rosmarino
•    origano
•     maggiorana
•    rossa
•    1 ciuffo di prezzemolo
•    pepe

Per la realizzazione del condimento:
•    1 spicchio di aglio 
•    1 limone spremuto
•    sale qb

 Portate a ebollizione 1 litro di acqua leggermente salata e versate l’orzo, aggiungendo origano e maggiorana. Coprite e fate bollire lentamente  per 40 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte. In una terrina colma di acqua mettete una cipolla per 30 minuti, poi scolatela e tagliatela a rondelle. Condite i tranci di tonno con il pepe e grigliateli in una bistecchiera per 2 minuti per lato, poi tagliateli a pezzi grossi.
Emulsionate in una ciotola l’olio e l’aglio. Mescolate i fagiolini, scottati precedentemente, la cipolla, il prezzemolo, i pomodori, le olive, i peperoni gligliati. Aggiungete l’orzo e mescolate il tutto.
Disponete l’insalata di orzo nei piatti e mettete al centro il tonno e intorno al piatto gli spicchi di patate, cotti precedentemente. Servite tiepido.